Очистка канализации в ресторанах, гостиницах, супермаркетах

Приготовление пищи и разделка мяса в ресторанах и кафе - это всегда огромное количество жировых отложений в канализационной системе, из-за чего происходит постоянное нарушение её нормальной работы. Естественно, подобные ситуации не сулят ничего хорошего, в особенности, если нагрянула проверка из санитарной службы или отдела экологии горводоканала. Инспектора обязательно выдвигают штрафные санкции за наличие подобных неисправностей, кроме этого они даже могут совсем закрыть заведение.

Также в таких организациях общественного питания распространённой проблемой является нарушение слива сточных вод с кухонных моек, из-за чего происходит подтопление пола на самой кухне, а это недопустимо. Если проводятся массовые праздники, то в туалетах могут происходить засоры по причине попадания в унитазы средств личной гигиены и других посторонних предметов. Такая же проблема может возникать и в гостиницах, где постоянно возникают аварийные ситуации из-за большого потока людей.

В супермаркетах обычно забиваются отдельные участки канализационной системы из-за жировых отложений, которые поступают от разделочных цехов (мясных, рыбных или кондитерских). Методы прочистки очень простые, если имеется всё необходимое оборудование и профессиональные приспособления. Большое значение имеет и опыт мастеров, которые смогут правильно диагностировать канализационную систему и устранить засор. Стоит отметить, что рекомендуется в данном случае производить комплексную профилактику по очистке труб не реже чем два раза в год.